Nel cuore della città di Pordenone, tra Chiostro San Francesco, Palazzo
Montereale Mantica, Piazza XX Settembre, loggia del Municipio e Palazzo
Badini, arriva PORDENONE ARTandFOOD.
Un percorso nel gusto per valorizzare attraverso la creatività degli artisti
della cucina, la cultura del territorio e i suoi prodotti tipici. A
snocciolare l’elenco dei partecipanti viene l’acquolina in bocca:
Slowfood Condotta del Pordenonese
, #associazionecuochipordenone,
Associazione Italiana Sommelier del Friuli Venezia Giulia
, Officina Dolce by
Danilo Freguja
.
Il viaggio gastronomico in città proporrà assaggi dolci e salati, la
degustazione di birra artigianale, Friulano, Malvasia e dei vini spumanti
vincitori di Filari di bolle 2020. Si potranno assaporare le eccellenze
gastronomiche: trota e bufala, formaggi alla sbarra e la pitina a confronto
con il violino della Valchiavenna. L’unione fra arte e cibo proseguirà nel
percorso dedicato ai dolci. Ogni artigiano del gusto offrirà al pubblico le
sue performance e monoporzioni o kit d’assaggio confezionati nel rispetto
delle misure anti Covid.